2008年11月18日
土鍋で炊くふっくら美味しいご飯
【黒釉 めし炊き名人】日本製
四合炊き用:¥4.800
ニ合炊き用:¥2.800
別売りの蒸し皿(¥500)をセットすれば、ヘルシーな蒸し野菜や
蒸しシューマイにもお使いいただけます。
(蒸し皿は二合炊き用のみです。)
★よく研いだお米を鍋に入れて鍋内側の水加減ラインを参考にして
水を入れる。
★30分以上、お米を水に浸すと、おいしく出来上がります。
★お米の合数にあった標準ガスバーナーによる炊飯時間を参考にして
ご飯を炊いてください。
★炊き上げ後、約10分蒸らすとおいしいです。
【黒ふっくらご飯炊き】日本製
四合炊き用(敷板・しゃもじ付き):¥5.600
ニ合炊き用:¥2.800
炊飯するときは
★内ぶたに上に外ぶたを重ねて炊飯してください。
内ぶたの圧力でよりおいしく炊けます。
★炊飯中吹きこぼれることがありますが、異常ではありません。
そのまま火を弱めずに炊飯してください。
味ごはん・炊きこみごはんの炊き方
★よく研いだお米に、具・だし汁を入れて、お米の量に合った
水加減ラインを参考にしてお水を入れる。
★基本炊飯時間を参考にして、炊飯してください。
玄米の炊き方
★水量・時間とも1.5倍〜2倍多くして炊飯してください。
無洗米の炊き方
★無洗米を約30分間お水に浸してから炊飯することをおすすめします。
お鍋にこびり付いたご飯の取り方とめしあがり方
★こびりついたご飯に適量のお湯を入れ、お好みに応じて塩・しょうゆ
玉子などを入れ、約10分煮立ててください。
きれいに取れて、おいしい雑炊が出来ます。
ご注意
★このお鍋はご飯炊き専用です。ほかの料理には使用できません。
★このお鍋はガス火専用です。電子レンジ・ハロゲンヒーター
ラジエントヒーターなどのクッキングヒーターにはご使用できません。
四合炊き用:¥4.800
ニ合炊き用:¥2.800
別売りの蒸し皿(¥500)をセットすれば、ヘルシーな蒸し野菜や
蒸しシューマイにもお使いいただけます。
(蒸し皿は二合炊き用のみです。)
★よく研いだお米を鍋に入れて鍋内側の水加減ラインを参考にして
水を入れる。
★30分以上、お米を水に浸すと、おいしく出来上がります。
★お米の合数にあった標準ガスバーナーによる炊飯時間を参考にして
ご飯を炊いてください。
★炊き上げ後、約10分蒸らすとおいしいです。
【黒ふっくらご飯炊き】日本製
四合炊き用(敷板・しゃもじ付き):¥5.600
ニ合炊き用:¥2.800
炊飯するときは
★内ぶたに上に外ぶたを重ねて炊飯してください。
内ぶたの圧力でよりおいしく炊けます。
★炊飯中吹きこぼれることがありますが、異常ではありません。
そのまま火を弱めずに炊飯してください。
味ごはん・炊きこみごはんの炊き方
★よく研いだお米に、具・だし汁を入れて、お米の量に合った
水加減ラインを参考にしてお水を入れる。
★基本炊飯時間を参考にして、炊飯してください。
玄米の炊き方
★水量・時間とも1.5倍〜2倍多くして炊飯してください。
無洗米の炊き方
★無洗米を約30分間お水に浸してから炊飯することをおすすめします。
お鍋にこびり付いたご飯の取り方とめしあがり方
★こびりついたご飯に適量のお湯を入れ、お好みに応じて塩・しょうゆ
玉子などを入れ、約10分煮立ててください。
きれいに取れて、おいしい雑炊が出来ます。
ご注意
★このお鍋はご飯炊き専用です。ほかの料理には使用できません。
★このお鍋はガス火専用です。電子レンジ・ハロゲンヒーター
ラジエントヒーターなどのクッキングヒーターにはご使用できません。